先日cuocaでこんなものを購入してきました。
cuocaと千代田金属工業とのコラボ商品ですね♪
従来のパウンドケーキ型からすると、ずいぶんと細い作りになっています。
しかも底の角が若干ではありますが、丸みを帯びています♪
この型で早速ガトーショコラを作ってみました。
なんてことでしょう!
美しい!!
こんな細身のパウンド、見たことありません。
「山」も綺麗にできてますよね!(分かりにくいかな?)
普段なら焼き始めてしばらくして、包丁で縦に切り込みを入れるんですが
今回はそんなことしなくても大丈夫でしたよ♪
こんなに使いやすいなら、もう一つ買ってくれば良かった。。
これで、焼き菓子を作る楽しみがまた増えました。
最近購入した本
素敵なレシピが満載なので
いろいろ挑戦しようと思います♪
本日レシピblogに参加しました。
まだまだ未熟なブロガーです。
がんばれ!って思っていただけたら
↓ 1クリックお願いします!
0 件のコメント:
コメントを投稿