本日、京都で初のお菓子教室に参加してきました。
京都では、ケーキ屋さんがお菓子教室を開いてる事が多く
気軽に参加できる雰囲気♪
と言うことで、
売り場のケーキがとっても美味しい『PETIT JAPONAIS』というお店で、初お菓子教室です♪
教室の雰囲気はというと、とってもアットホームで、
先生やスタッフの方の感じが良いこと☆
初めは緊張したけど、久しぶりのお菓子作りでテンション上がりまくりました^^
作るパーツは結構多かったのに、先生の手際の良さと、一緒に参加したメンバーの技を横目で盗みつつ・・・
あっという間に完成です♪
作ったものは、『スタシオン・エスティバル』という名前のケーキ。
さわやかなパッションのムースと酸味の強いフランボワーズの組み合わせ。
外側のスポンジの甘さととってもマッチしています。
断面、いかがですか??
先生のちょっとしたミスで、間に挟まるはずのスポンジが若干上にいます><
が、食べるのには何の問題もないない♪
フランボワーズ好きの私としては、とっても満足な味でした♪
最後に、一緒に参加したメンバーと記念撮影
パシャリ!
真ん中が先生で、他の方は学校のクラスメイトです♪
素敵な仲間と素敵な空間を共有でき、本当に幸せです☆
このすべての出会いを大切にしたいなと改めて感じた一日でもありました^^
ツッキー、昨日はお教室、楽しかったね♪
返信削除『やっぱりお菓子作り、楽しぃ!!』の言葉。
ホント、それにつきるよね。
身を置く環境と個性が異なる4人だからこそ、驚くほどの相乗効果が生まれているんだと最近よく思うょ。
心から京都に来てよかった。
みんなに出会えてよかった。
>うさぎさん
返信削除コメントありがと♪♪♪
本当にお菓子を作る空間って、なんでこんなにも幸せな空気が流れるんだろうね!
私の最大の癒し空間になってる☆
うさぎちゃんから学ばせてもらうことも多くって、みんなの存在が私を成長させてくれる気がするよ☆
残り1週間も存分に楽しもうね!