とても素敵な場所に、とても個性的な建築物の中で、とても美味しいものを提供されています。
佐賀にいるとなかなか良い場所にめぐり合わないので、久しぶりに素敵cafeでとても充実した時間が過ごせました♪
というのも、先週位からなんだかとても忙しく、Tem.にこもりっきりだった私。
週末もなかなかハードなスケジュールだったのですが、突然友達からの長崎行きのお誘い、なんとしても行きたくて寝る間を裂いてケーキ作りました。
正直きつかったけど、長崎でとても素敵な人たちとも出会え、美味しいものも食べ、沢山刺激ももらいました♪
そして、もらった刺激を今形にしています↓↓↓
京都にいたとき、cafeと言ったら私の中でキッシュがはずせない存在でした。
長崎のcafeでは残念ながらキッシュには出会えなかったけど、なんだか無性に食べたくなって今作ってま~す。
全粒粉をたっぷりと練りこんだブリゼ生地。
あめ色になるまでじっくりじっくり炒めたあま~いたまねぎをたっぷり敷きこんで。
実はこれ、二台で玉ねぎ1キロも使ってるんです!!
お豆腐をピューレ状にして、卵やミルク、ハーブなどを加えたアパレイユを流し込み、オーブンでこんがり焼いたら出来上がり♪
私の住んでいる地域で、外国人向けの日本語教室が開催されるそうなのですが、その会議を明日Tem.でさせてほしいとの依頼がありました^^
お食事もされるので、このキッシュ出そっかな~♪
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